Выбор читателей
Популярные статьи
Часть 1. Гусиные котлеты. Котлеты из гусиных грудок.
Да конечно, гусиные грудки можно завялить, запечь, но какие вкусные котлеты, биточки и запеканки получаются из гусиных грудок.
Подробности под катом..
2 РЕЦЕПТА. ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ. ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША В ГОРШОЧКАХ.
Гусь - 4, 1 кг.Разобрать на части. Для котлет взять грудку (2 вырезанные половины грудки в данном случае весили около 900г) , остальные части можно использовать для бульона, щей, запекания (ножки) , можно поместить в морозильник на хранение, что и было сделано.
ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ. Очень вкусные котлеты из гуся, можно сказать, обычные котлеты, которыеготовят в деревне. А потому что у них гуси есть, настоящие! )
Грудки гусиные (со шкуркой, которая на грудках) - около 500г. Вымыть, дать стечь воде, высушить полотенцем, пропустить через мясорубку.
Лук репчатый - 300-400 г. Нарезать мелкими кубиками. Помельче.
Сухой белый хлеб (без корки) - 100-150г. Нарезать кубиками и залить молоком (молока около 100мл), т.е замочить, перед добавлением в фарш хорошо отжать (лишняя влага ни к чему).
Желток от 1 или 2 яиц куриных (можно и без желтков, фарш не плохо себя ведет, но авторам поста нравится с одим желтком).
Смешатьперемолотые гусиные грудки, нарезанный лук, отжатый хлеб, желток, посолить по вкусу, поперчить черным молотым перцем.
А можно поместить в горшочки (объемом 250мл) смазанные гусиным жиром (в данном случае горшочки не смазывались, потому, что не пригорает в наших горшочках) и запекать в духовом шкафу при 200-220С около 30 минут (25-35 мин, зависит от духового шкафа..).
Фарш, хлеб сухой нарезанный, хлеб залитый молоком, лук для фарша, фарш с желтком..
Готовый фарш и горшочки с сырым фаршем.
Готовые гусиные котлеты.
Готовые гусиные котлеты.
Рецепт "ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА В ГОРШОЧКАХ" и "КЛЮКВЕННАЯ ПОДЛИВКА" во 2 ЧАСТИ. Продолжение следует..
Часть 1. Гусиные котлеты. Котлеты из гусиных грудок.
Да конечно, гусиные грудки можно завялить, запечь, но какие вкусные котлеты, биточки и запеканки получаются из гусиных грудок.
Подробности под катом..
2 РЕЦЕПТА. ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ. ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША В ГОРШОЧКАХ.
Гусь - 4, 1 кг.Разобрать на части. Для котлет взять грудку (2 вырезанные половины грудки в данном случае весили около 900г) , остальные части можно использовать для бульона, щей, запекания (ножки) , можно поместить в морозильник на хранение, что и было сделано.
ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ. Очень вкусные котлеты из гуся, можно сказать, обычные котлеты, которыеготовят в деревне. А потому что у них гуси есть, настоящие! )
Грудки гусиные (со шкуркой, которая на грудках) - около 500г. Вымыть, дать стечь воде, высушить полотенцем, пропустить через мясорубку.
Лук репчатый - 300-400 г. Нарезать мелкими кубиками. Помельче.
Сухой белый хлеб (без корки) - 100-150г. Нарезать кубиками и залить молоком (молока около 100мл), т.е замочить, перед добавлением в фарш хорошо отжать (лишняя влага ни к чему).
Желток от 1 или 2 яиц куриных (можно и без желтков, фарш не плохо себя ведет, но авторам поста нравится с одим желтком).
Смешатьперемолотые гусиные грудки, нарезанный лук, отжатый хлеб, желток, посолить по вкусу, поперчить черным молотым перцем.
А можно поместить в горшочки (объемом 250мл) смазанные гусиным жиром (в данном случае горшочки не смазывались, потому, что не пригорает в наших горшочках) и запекать в духовом шкафу при 200-220С около 30 минут (25-35 мин, зависит от духового шкафа..).
Фарш, хлеб сухой нарезанный, хлеб залитый молоком, лук для фарша, фарш с желтком..
Готовый фарш и горшочки с сырым фаршем.
Готовые гусиные котлеты.
Готовые гусиные котлеты.
Рецепт "ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА В ГОРШОЧКАХ" и "КЛЮКВЕННАЯ ПОДЛИВКА" во 2 ЧАСТИ. Продолжение следует..
Пельмени - одно из наиболее популярных блюд традиционной русской кухни как среди россиян, так и среди иностранных туристов со всего мира. Тем не менее практически в каждой кухне мира можно найти блюдо, схожее по рецептуре с привычными для россиян пельменями. KAYAK.ru выяснил, где можно попробовать самые вкусные из них, и подсчитал цены на билеты по этим направлениям в оба конца. За самыми вкусными пельменями - в Сибирь Сибирские пельмени известны своим неповторимым вкусом. Их рецепт...
Зразы "Птичье молоко" Оригинальные котлетки, которые заменят обыденные котлеты:) Ингредиенты: Фарш мясной (тут говяжий) - 300 г Сыр твердый (тертый) - 50 г Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) - 2 шт Масло сливочное - 1 ст. л. Мука - 0,5 стак. Молоко - 1/3 стак. Соль Перец черный Хлеб (белый, в фарш) - 1 ломт. Приготовить фарш, как на котлеты. Мы смешали фарш, размоченный хлеб, соль и перец по вкусу. Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить...
Есть 1 кг говяжьего фарша. Делаю часто - ежики, котлетки с добавлением по отдельности и вместе капусты, морковки, лука, кабачков, тертой картошки. Видимо, уже домашним приелось. Поделитесь рецептами еще чего-нибудь вкусного из фарша. Спасибо!
Обсуждение
Ленивые голубцы. Это почти как ежики, только капусты (я ее через мясорубку) много, примерно столько же, сколько и фарша. Обжарить как ежики и тушить полчаса в соусе из томатного сока и сметаны (1:1) Вкусно!
А если совсем лень, то можно этот фарш (капуста, фарш, лук, чуточку моркови, соль, петрушка, перец, чуть имбиря, куркумы, чеснока да еще чего угодно) на протвинь толщиной в 4-5 см, и полчасика в духовке на высокой температуре) получается типа мясно-овощного хлеба.
Я б болоньезе сделала:) И со спагетти, ммм:)
45-летняя певица Анита Цой - очень активная и домовитая хозяйка, она часто выкладывает в соцсети рецепты любимых блюд. Недавно Анита поделилась рецептом вкусных котлет. "Готовка для меня - отдых. Особенно в выходной, когда вся семья в сборе. Балую родных людей правильными котлетками. Граммов 300 телячьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 цуккини, 1 сырое яичко, щепотка кардамона, необжаренные зерна кунжута. Приготовлю на пару. Вкусно, питательно, полезно!" Аппетит у читательниц микроблога...
Многие хозяйки используют тыквы для приготовления преимущественно сладких блюд (пирогов, оладий, десертных каш), в крайнем случае - супов. А ведь из нее можно готовить и сытные вторые блюда, причем не только овощные. Тыква с мясом - непривычное для многих, но очень вкусное сочетание. Тыква с мясным фаршем Для начала предлагаем запечь ломтики тыквы с мясным фаршем. Приготовить это блюдо очень просто, а результат получается - пальчики оближешь. Понадобятся вам такие продукты (из расчета на...
Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...
Рецепты паштетов: как запечь мясо в духовке для праздничной закуски и на каждый день
Семейный ужин – быстро: как приготовить запеканку с фаршем или беконом
Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе нужны: 600 г говяжьего фарша; 1 яйцо; 1 небольшая луковица; 2 зубчика чеснока; 1/2 стакана тертого твердого сыра; 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки; 1/3 стакана белых панировочных сухарей; соль и черный молотый перец – по вкусу; 3-4 средних помидора; 1 ч. ложка сахара; полстакана воды. Готовим по шагам: Поместите говяжий фарш в большую миску. Добавьте к нему мелко рубленную зелень. Очистите и мелко нарежьте чеснок (или пропустите его через...
Чеснок — 2-3 зубчика зелень (по желанию) молотый перец, соль брокколи, стручковая фасоль (свежие или замороженные), цукини — 400 г Все ингредиенты, кроме овощей, взбить блендером (или измельчить филе и вмешать все остальное). Влажными руками сформовать из фарша шарики и выложить их в корзину пароварки. Рядом положить овощи (цукини нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия). Готовить в режиме варка на пару 15 минут. (Фрикадельки получатся и в микроволновке: выложите их в один-два слоя в подходящую посуду и налейте на дно немного жидкости. Спустя половину времени приготовления, переверните фрикадельки, чтобы верхние оказались внизу. Возможно, придется добавить жидкости.) Печеночное суфле с нутом Если ваш...
Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:(По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные, морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)
А сами взрослые наверняка оценят непривычные для нашей кухни соусы, популярные в Иерусалиме.
Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином
Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу.
Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока.
На 4-6 порций (18 котлет):
500 г индюшачьего фарша
1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке
40 г зеленого лука тонкими кольцами
1 небольшое яйцо
2 ст. л. нарезанной мяты
2 ст. л. на...
...Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока.
На 4-6 порций (18 котлет):
500 г индюшачьего фарша
1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке
40 г зеленого лука тонкими кольцами
1 небольшое яйцо
2 ст. л. нарезанной мяты
2 ст. л. нарезанной кинзы
2 давленых зубчика чеснока
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. крупномолотого
черного перца
1/2 ч. л. кайенского перца
100 мл подсолнечного масла для жарки
Соус из сметаны и сумаха:
100 г с...
Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось:)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать! Спасибо за вкусные рецепты)))
На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.
Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Девочки, здравствуйте! Давно что-то не писала) Ну, а чего-то все готовилось в ней все то, что итак уже знаем))) И вот на просторах инета увидела новшество) И поняла, ЧТО это наше!!!) Купила говяжий фарш - 1 кг. (но вот не было обычного домашнего со свининкой). Как обычно для меня приготовила фарш (лук, яйца, тертый картофель, соль, перец). Далее отварила до полу готовности рис, сделала пережарку лук с морковкой и туда же еще и помидорку) Вообще любую начинку можно) И грибы, и гречку, и овощи...
Как приготовить паштет: фарш, ветчина, телятина, сало.
Обсуждение
Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!
Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!
Тема опять же не кулинарная, а советовательная - не переносите пожалуйста. Ребенок хорошо ест все с фаршем. Что бы новенького сделать? В ходу: тефтели в мультиварке ежики в ней же котлеты последнее время ест хуже, хотя делаем с сюрпризами - разными начинками макароны по-флотски пельмени - но я не умею, это мама моя приезжает делает:) запеканку с картофелем и кукурузой - это изредка, на нее время надо много я бы еще голубцы ленивые с удовольствием поела, но он капусту плохо ест. что бы еще...
Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..(Помню в школьной столовой такие вкусные котлетки были... эх.. они были светлее домашних и раскладывали их из противней, а значит что-то с ними делали в духовке, но дома я так не делаю, может в этом и секрет? Тефтели тоже какие-то особенные в школе были.. Наверняка кто-то работал в столовых, поделитесь составом и технологией приготовления пожалуйста!
Обсуждение
Рецепт прост! В советских столовках было настоящее мясо и тем кто говорит, что обрезки бросали и перемалывали не верьте, либо у них была очень плохая столовая. Рецепт советских котлет следующий на килограмм готовой продукции:
1. мясо могло быть или говяжье, то со свиным салом, либо говядина и свинина. В первом случае 500 грамм говядины и 100 грамм свиного сала, во втором случае 300 грамм говядины и 300 грамм свинины. Все нарезалось кусочками для мясорубки. Серый хлеб (лучше) замачивался в молоке, если нет серого, то 200 грамм белого, лучше вчерашнего, мякиша (корки срезались, сушились и растирались для панировки) и сто грамм черного замачивались в 300 мл молока (обычно брался стакан молока и полстакана воды, а полстакана сами понимаете.... Полностью намокший хлеб отжимался (молоко не выливалось, а использовалось дальше)и вместе с мясом и двумя небольшими (одной большой) луковицами дважды пропускались через мясорубку. В получившийся фарш добавлялись два яйца и выливалось оставшееся после замачивания молоко. Получившуюся массу долго вымешивали до получения однородной массы до такой степени, что она вот только только перешла грань текучести. То есть в правую руку берем фарш и выдавливаем на сухой стол, если в течение минуты растекается мешаем еще, если нет фарш готов. Следующий этап - формирование котлет. Опытный повар набрав в правую руку горсть фарша и сжимая ладонь формировал котлетку весом в 100 грамм выдавливая в форме лодочки на левую ладонь, которую затем переворачивая с легким приударением бросал в панировочные сухари, а другой повар брал лопатку переворачивал и на сковороду со скворчащим маслом, да это был комбинжир, иначе маргарин и обжарив по сорок секунд на каждой стороне складывал их на противень который потом заполненный ставился на двадцать минут в духовой шкаф в котором устанавливалась температура 180 град по Цельсию. А через полчаса звучал звонок и толпа детей ринулась в столовую, чтобы отведать котлет из нашего детства. Если вам говорят, что в них мяса не было - не верьте. Сколько по норме положено столько и было. Контроль был жестким, а наказание жесточайшим, поэтому очень редко кто мухлевал. Рецептура соблюдалась строго и котлеты были действительно вкусными и по крайней мере не вредными, особенно на кусочке черного хлеба и со сладким чаем за 1 копейку. Кушайте на здоровье.
Ну кто-то же сталкивался, наверное, с такой проблемой?!
Обсуждение
я постоянно почти без лука готовлю:) не ем я его.
но на ум приходит болоньезе, как макароны, так и лазанья:)
Спасибо откликнувшимся! По первому пришедшему совету сделала детю котлеты с картошкой, поел, хотя привереда. А потом доча по дороге с работы купила лук, делаю пирог с мясом.
Фарш сама делала, говядина со свининой. Но он был заморожен. Вымесила как фарш для котлет с жареным луком, хлебом, вымоченным в молоке, плюс яйцо, соль, розмарин. Засунула в духовку, сделав слои горошка и крутых яиц. За 10 минут до готовности посыпала сверху тертым сыром. Но вышло НЕВКУСНО:(Жестко, грубо по консистенции, вкус какой-то недоделанный и сверху никакой золотистой корочки. Не, мы съедим, но хочется, чтобы было еще и вкусно. Помогите понять, что я сделала не так, пожалуйста!
Обсуждение
Вот сколько вы жарите котлеты? Ну явно не час, правда? Вы просто все пересушили. У меня мясной рулет в микроволновке жарится минут 20 вместе с изменением мощности и под крышкой. Сыр надо было сразу посыпать сверху, чтоб не давать испарятся сокам и время поставить 15 минут на таких градусах.
самого главного Вы не указали - что Вы хотели приготовить, а также температуру и время запекания.
Есть фарш из баранины. Научите, пожалуйста, что можно из него приготовить на ужин. Спасибо.
Обсуждение
Кебаб на шпажках. Шинкуете меленько лучок, зиры, соли хорошенько смешиваете, добавляете фарш. Я добавляю еще и мелко накрошенный помидор - для вкусности и сочности. Формуете длинненькие котлетки на шпажке - и выкладываете на решетку - и в хорошо разогретую духовку. Готовится быстро - минут 20-25 не более. Снизу противень обязательно под сок. ВКУуусНО!
чебуреки (например)
а что еще можно сделать из фарша cв+гов, кроме котлет и ленивых голубцов, поднадоели, и не долго готовить, подскажите пожалуйста
Рацион питания кормящей мамы
А тут возник еще один: семилетие со дня свадьбы! 7 - это хотя и "некруглое", но красивое и "магическое" число: 7 нот, 7 цветов радуги, семь персонажей в детских сказках, в семье 7 "я"...
Еще за две недели до намечавшегося праздника подумывала: что бы такого интересного и вкусненького приготовить, чего еще вряд ли кто пробовал, да еще чтобы не тратить на готовку в этот день три часа?!
Ответ пришел от моего 6-летнего сына, который после просмотра любимого фильма с харизматичным толстым и рыжим американским котом (наподобие "нашего" кота Батона) мурчал под нос: "Лазанья... Теперь моя жизнь состоит из сна, телевизора и лазаньи!" При этом с...
.....
Лазанья (от итальянского "lasagne" - "широкая лапша") - это такая многослойная запеканка, слои теста которой готовятся из того же теста, что и лапша (а также пельмени и, наверное, татарский кыстыбый, только его нарезают не кругами, а крупными прямоугольниками). Листы теста отвариваются как лапша, а затем запекаются в духовке с начинкой из фарша, шампиньонов, рыбы, овощей, с гусиной печенкой или морепродуктами.
Современная лазанья готовится, по уверениям Википедии, из 6 слоев теста, при этом на каждый слой теста кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху - тертый сыр и несколько кусочков масла, далее запекается в духовке.
Чтобы не попасть впросак и сделать кое-какие выводы по приготовлению, решила попробовать сделать лазанью сама, полностью, от на...
Имеется парная экологически чистая маложирная свинина и такая же парная свежайшая молодая говядина. В больших количествах. Нужен самый вкусный рецепт фарша для: - котлет, чтобы таяли во рту - пельменей, чтобы были нежные и интенсивного вкуса - фрикаделек, чтобы суп вкусный получался. Сегодня все мясо перекручу, завтра буду лепить-замораживать. Это у меня заготовки на зиму, как у сибиряков:-)
Обсуждение
Моя первая свекровь готовила фантастически вкусно. В махровые советские времена знаете как было с продуктами и качество не очень. Так вот котлеты она делала тазиками и съедали их мгновенно. Главный секрет был в отбивке фарша. Т.е. готовый котлетный фарш она брала в руки и сильно бросала на разделочную доску. Не менее 40 раз. Это для того, чтобы фарш насытился кислородом и был пышным. Действительно котлеты таяли во рту.
Фарш прокручиваю обязательно дважды. В котлеты добавляю при лепке внутрь кусочек сливочного масла. При вымешивании стандартной (с добавлением яйца)смеси для котлет хлеб не кладу, только 1-2 ст. ложки муки. И если это котлеты, то главное их не пережарить, чтоб весь сок не вытек, надо чтоб они с обеих сторон прихватились на умеренно сильном огне и довести недолго на слабом огне до готовности.
Про сочность фарша- читала про вариант добавления в фарш тыквы, но не пробовала.
Обсуждение
пирог можно сделать. закрытый. с толстым слоем сырого фарша ставиться в жуховку - он там внутри дает сок и запекается, почти как паштет. по желанию добавить перчика или бекона, для остроты. оч вкусно, на мой взгляд. есть лучше горячим.
запеканку (разную), блинчики с фаршем, суп с фрикадельками, ершики (или ежики) с рисом и все, что тут уже перечислили - не повторяюсь. Вот опять же: зачем добавили хлеб сразу во весь фарш? но и с ним можно впринципи все это приготовить.
Девочки посоветуйте что приготовить из говяжего фарша. Я не большой специалист в готовке - поэтому что-нибудь не особо замороченное, но ВКУСНОЕЕЕЕЕ!!!
Обсуждение
Добавить в фарш лука, недоваренного риса, помидор, пропущенных через мясорубку посолить, поперчить и затолкать это всё в перцы.сЛОЖИТЬ это всё в глубокую сковороду или мелкую кастрюлю. Потом залить их томатами и поставить на полчаса на огонь.
Получатся прекрасные фаршированные перцы.
Откармливают гуся не меньше 20 недель, после чего сворачивают ему шею, ощипывают и подвешивают в проветриваемом помещении на 3-4 дня. От этого его мясо становится более нежным.
Домашних гусей забивают обычно в возрасте 6-8 месяцев, когда они весят от 3 до 6 килограммов. При этом надо учитывать, что гусиные кости гораздо тяжелее утиных или куриных - если вы готовите для гостей, то рассчитывайте не меньше чем по 600 граммов сырой птицы на порцию.
Покупая гуся, выбирайте тушку поменьше, с максимально светлой кожей - он самый молодой. В гусе масса жира, поэтому его готовят дольше, чем остальную птицу (кроме индейки), и при более высокой температуре - 180-190°С. Лучше всего - целиком в духовке. Поливать, однако, придется...
...Жар фарша должен быть чуть меньше - 73°С.
Первый и, видимо, последний раз я жарила индейку в глубокой юности, в компании американских студентов. Закупать продукты поехали мальчики - за доллары, в "Стокманн", поскольку другие ближайшие точки, торговавшие индейками, находились в Хельсинки. Привезли чудище на девять с половиной килограммов. Мы с шутками и прибаутками за полтора часа сделали фарш, начинили, зашили. И эта тварь не влезла в духовку. Пришлось ее линчевать, фарш вынуть и жарить все по отдельности. Получилось ужасно сухо. Ели в молчании, и над головами присутствующих витал ухмыляющийся призрак мистера Бина… Хотя его тогда и на свете-то не было.
Индейка на самом деле может получиться вкусной. Для этого хозяйка должна пожертвовать собой и посто...
Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного свинины. Главное - не смешивать мясо с нейтральным и сильным вкусами. Если вы приготовили несколько видов фарша, храните каждый в отдельной емкости при температуре +2...+4 °С не более суток. Емкости обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и проникновение посторонних запахов. Помните, что фарш - это не просто с...
Ну вот и я с дурацким вопросом:) Уже все что можно - из фарша я уже сделала, но хочется чего-то нового:) Тефтели,ежики,котлеты,рулеты:)лазанья(каннелоне),пельмени,чебуреки,беляши,кутабы,слойки,запеканка из картофеля-пюре,блинчики,фарш как начинка шаурмы даже:)..Начинка для пиццы...... Все надоело:) Может,у кого есть еще неизведанные (может,национальные)рецепты?Фарши есть самые разные - говяжий,бараний,свиной.. Идей нету:)Паралич мозга настал:)
Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я использовала грудку гуся, шкуру с которой не снимала, так котлетки получаются более сочными и вкусными. Приготовить такие котлеты не составит большого труда, а накормить ими можно всю семью.
Для приготовления котлет из гуся потребуется:
гусиное мясо — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
картофель — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
манная крупа — 1 ст. л.;
ломтики белого хлеба — 2 шт.;
молоко — 150 мл.;
вода — 100-150 мл;
растительное масло для жарки.
Очищенные лук, морковь и картофель тоже пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем его немного отжать и размять руками или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу размоченный хлеб, соль, чёрный молотый перец и яйцо, всыпать манную крупу. Получившийся фарш тщательно перемешать, затем отбить и оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа набухла.
Гусиный фарш для котлет готов. Влажными руками из фарша сформировать круглые котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета минуты по 3-4 с каждой стороны).
Приятного аппетита!
Для начала нужно замочить хлеб в молоке.
Хлеба нужно половину от объема мяса.
200 г гусиного мяса порезать на кусочки.
Измельчить в мясорубке с мелкой сеточкой первый раз с луком, второй раз вместе с хлебом. Молоко оставшееся тоже добавить в фарш, посолить и приправить по вкусу.
Хорошо вымешать фарш, и добавить яйцо, снова вымешать.
Мокрыми руками формируем котлеты, как бы выбивая их(перебрасывая с одной руки в другую), выкладываем на мокрую разделочную доску.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки.
Котлеты обжарены, но еще не готовы.
Дальше их нужно тушить.
Я тушу в мультиварке.
На дно чаши я наливаю растительное масло, включаю режим Жарка, разогреваю масло и добавляю очищенные овощи: нарезанный лук и натертую на терке морковь, обжариваю 3-4 минуты, выключаю. Сверху кладу корень пастернака и выкладываю котлеты.
Заливаю кипятком так, чтобы покрыло водой практически все котлеты.
Посолить и включаем режим Тушение или Томление на 20 минут. В конце добавить зелень.
Котлетку можно скушать так, с кусочком хлебушка.
Можно с любой кашей, учитывая то, что вместе с котлетами у нас получилась вкуснейшая подлива.
Здесь видно, что котлета очень нежная и сочная.
Очень и очень вкусно...
Как в детстве... Нежно, вкусно и сытно...
Статьи по теме: | |
Как найти созвездие лебедя
> Лебедь Как выглядит схема созвездия Лебедь в северном полушарии:... Созвездие Персей (Perseus) Созвездие персея на звездной карте
"Рядом - прямо у ног обреченной Чудовищу девы - Виден крылатый Персей,... Расклад путь онлайн бесплатное гадание на картах таро
Добрый день!Помогите пожалуйста ра... ться,муж в последнее время... |