Выбор читателей
Популярные статьи
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Идея приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом возникла совершенно неожиданно, ну, впрочем, как и для большинства моих любимых авторских блюд. Ведь кулинария – это, прежде всего, полёт фантазии, игра вкусов и оттенков специй и если освоить эту науку, то можно творить настоящие кулинарные шедевры прямо у себя на кухне.
Я не могу сказать, что каждый день создаю креативное блюдо, ведь у меня кроме кухни есть масса других занятий, но зато когда приходит вдохновение, я получаю огромное удовольствие от процесса творения, а мои домочадцы потом с таким же удовольствием поедают моё блюдо.
Этот салат с копченой колбасой и свежим огурцом, рецепт с фото которого я предлагаю, довольно простой, я бы не стала его готовить на банкет, а вот к ужину – как раз очень удачная закуска. Основу салата составляет копчёная колбаса, хотя можно по желанию заменить её варёной или ветчиной – это уж как кто любит. Чтобы сделать блюдо сытнее, я добавляю в порезанной колбасе варёные рубленые яйца. Особую пикантность и свежие нотки блюду дают овощи – салатный перец и свежие огурцы. Небольшую острую нотку вносит молодой зелёный лук (можно, если любите, добавить мелкорубленую зелень петрушки, тимьяна или базилика).
Ну, а заправить закуску можно любым соусом – сметаной или майонезом. Это вопрос скорее предпочтения, нежели рецептуры. Сметана придаст закуске нежность, а подчёркнёт пикантность и изысканность.
Презентация салата может быть как в общем салатнике, так, и выложена порционно по креманкам.
Ингредиенты:
- перец салатный – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- колбаса копчёных сортов – 250 г,
- лук зелёный – ½ пучка,
- соус (майонез) – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, как приготовить салат с копчёной колбасой и овощами.
Отвариваем яйца 8-10 минут. Потом остужаем их в воде и избавляемся от скорлупы. Далее мелко рубим их при помощи ножа.
У вымытого свежего огурца убираем кончики с обеих сторон. Если огурец имеет неприятную горечь, обязательно чистим его от кожуры и только затем режем соломкой.
Вымытый салатный перец вытираем насухо, а затем разрезаем на половинки вдоль. Обязательно убираем плодоножку и вытряхиваем семена. После режем его аккуратной соломкой.
У колбасы снимаем упаковочную плёнку, а после режем, как и сладкий перец, чтобы придать салату нужную текстуру.
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом - это лучшая идея чтобы быстро и вкусно перекусить, угостить внезапно прибывших гостей, и даже их удивить. У салата достаточно разновидностей, но объединяет их все одно - свежесть от огурчика и сытность с пикантным привкусом от копчености колбасы. Особенность салата в том, что практически все составляющие можно всегда найти в своем холодильнике в любое время.
Если из огурца ложкой вынуть мякоть, то салат останется хрустящим, а не поплывет от количества жидкости
Именно так салат готовят большинство людей. Просто, вкусно и необычно за счет сочетания ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте колбасу на тонкие длинные полосочки. Возьмите ложку и выньте мякоть из огурца, нарежьте на такие же полосы, что и колбасу. Переложите в миску и заправьте майонезом. Положите кукурузы по вкусу. Пошинкуйте мелко лук и петрушку, а затем посыпьте сверху салат.
Кукурузу стоит брать послаще, чтобы был интересный контраст вкуса
Этот вид салата с колбаской и свежим огурцом интересен тем, что хрустят в нем практически все ингредиенты. Сытно за счет колбасы и майонеза. Очень свежо и интересно, студенты его обожают!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко крошим соломкой колбасу и огурцы острым ножом. Рвем руками салат латук на кусочки, размером с половину вашей ладони. Луковичку режем на кубики, отправляем на сковородку и пассируем в меду, солим. Добавляем в салат после остывания.
Майонез добавляем в самом конце, в зависимости от его жирности, кладете столько, чтобы все ингредиенты салата стали единым целым.
Готовые сухарики кладем перед подачей, если сухарей нет, то нарежьте кубиками белый хлеб, смажьте маслом и отправьте в духовку на несколько минут.
Для такого салата обязательно иметь острый нож, иначе вместо аккуратной соломки получится некрасивое месиво
Сочные овощи и колбаса с легкой заправкой - почти диетическое блюдо. Отличный вариант перекуса или обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить от кожуры огурцы, накрошить соломкой. Капусту, колбаску и перец порезать тонкими ломтями. Заправка состоит из горчицы, сметаны и зелени. Заправлять стоит перед подачей, чтобы избежать стекания соуса вниз блюда.
Название отлично передает всю суть салата - свежие продукты и нежный вкус. Все составляющие выкладываются слоями, желательно в прозрачную креманку, чтобы было видно каждый цвет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареные яйца натираем на самой мелкой терке. Колбасу и огурец крошим на продолговатую соломку. Сыр натираем на средней терке, чтобы был ощутимый вкус. Чеснок по вкусу выдавливаем через чеснокодавку или натираем на ультрамелкой терке, смешиваем с парой ложек майонеза.
Первый слой - мясо, его сверху смазывают майонезом, далее идет сыр, тоже смазываем, огурец посыпаем тертым яйцом.
Данный вид салат имеет мексиканские корни, мы готовим его так же, за исключением одного отличия: там вместо огурца - кактусы. Перченый салат для любителей остренького.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбаса мелко крошится на кубики. Мякоть огурца вынимается, твердая часть натирается на терке. Кукуруза готовится на гриле, периодически смазывается маслом, чтобы не сгорела. После остывания ложкой соскребаются все кукурузинки с початка. Перец чили рубится как можно мельче, смешивается со сметаной. Капаем маленькую каплю табаско, размешиваем салат.
Если вы не любите сильно острое, то можно уменьшить количество перца
Самый бюджетный вид данного салата. Даже студент сможет его себе позволить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Капуста мелко шинкуется ножом, можно натереть на терке. Колбаса и огурцы режутся узкой соломкой. Смешиваем с соусом и по вкусу сыплем черного перца.
Смутно напоминает греческий салат, только вкуснее! Колбаса делает салат более вкусным и насыщенным по калориям. Идеально для мужчин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу копченую, кожуру огурца и перцы крошим полосками, примерно по пол сантиметра в толщину. Маслины режутся круглыми слайсами, листы салата рвутся руками. Сметану можно заменить оливковым маслом, для заправки. Для подачи, на тарелку выкладываются листы салата, на них выкладывается блюдо, сверху можно украсить целыми маслинами.
Можно сделать салат еще более ярким, если взять вдобавок желтый и зеленый перец
Разновидность оливье из доступных продуктов. Делается буквально за пять минут из того, что есть в холодильнике - если гости на пороге - лучший вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваются и крошатся на мелкие части. Колбаса нарезается небольшими кубиками. Огурец шинкуется так же, как и колбаса, кубики должны быть примерно одинакового размера. Высыпается приблизительно половина банки кукурузы, салат заправляется майонезом. Все тщательно перемешивается.
Простые составляющие, почти все можно найти в деревне у бабушки. Если вы сможете купить вручную сделанную колбасу и свежайшие яйца от курицы - будет идеально.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слайсами нарезать копченую колбасу. Из огурца вырезать мякоть, нарезать оставшееся полосками. Лук режут как можно мельче. Натереть на крупную терку морковь или мелко нашинковать. Яйца взбить с горчицей и оливковым маслом в блендере. Можно добавить пару капель сока лимона, чтобы выбелить майонез. Далее нужно добавить горошек, перемешать все ингредиенты.
Если добавить картофель в салат, он сразу же станет более питательным и сытным. Заряд энергии на весь день - гарантирован!
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим картошку и яйца, очищаем. Картофель и колбасу крошим на средние кубики. Огурцы мелко рубим также на кубики. Яйца режутся как можно мельче. Все продукты перемешиваются, добавляется соус. Специи на ваш вкус.
Для приготовления данного салата необходимо пожарить блины из яиц. Получается необычайно приятный и необычный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбиваются в миске, готовая смесь делится на количество желаемых блинов. Заготовка солится, выливается на сковородку. Жарится до появления корочки. Готовые блины режутся на небольшие полоски. Колбаса и огурец мелко шинкуются. Далее все высыпается в миску, засыпается кукуруза по вкусу, заливается майонезом.
Особенность блюда в том, что оно украшается картофельными чипсами, порезанными на части, схожими с соломой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошка трется на мелкой терке. В это время в сотейнике разогревается до кипения масло для фритюра. Картофель солится, берется небольшими кучками и закладывается во фритюр. Копченая колбаса и огурчик крошатся на полоски, смешиваются с майонезом и кукурузкой. Сверху все обильно заливается майонезом и посыпается картофельными чипсами.
Питательный и полезный салат с добавлением грецкого ореха. Наестся можно буквально двумя ложками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отрезаем пять сантиметров колбасы, остальное нарезается кубиками среднего калибра. С огурцом поступаем таким же образом. Орехи дробятся колотушкой или режутся ножиком. Сыр крошится на кубики. Салат разрезается на крупные ломти. Делается заправка, заливается в готовое блюдо, тщательно перемешивается. Берем остатки колбасы и огурца, режем на кружочки, края обрезаются, чтобы форма стала похожа на соты. Украшается сверху салата.
Вид блюда с хрустящими листочками салата, сухарями и кусочками винограда. Неожиданно нежный вкус и приятная сочность. Подается в креманке со вкусной мозаикой, отчего и похож на черепаху.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из огурца вынимается мякоть ложкой, остатки режутся небольшими кусочками. Виноград разрезается на две половинки. Затем салат рвется руками на пластинки, приблизительно по 6 см каждый. Колбаса и лук стругается как можно мельче. Салат заливается майонезом. Перед самой подачей высыпаются сухари, чтобы не успели размокнуть.
Этот замечательный салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами можно быстро приготовить к ужину или на праздничный стол. Салатик получается очень вкусным и сытным. Отличная альтернатива салату "Оливье". Подать можно в салатнике или порционно. Украсить можно по своему вкусу, как вам нравится.
Для приготовления салата с колбасой, яйцами, огурцом и сыром понадобится:
колбаса вареная (хорошего качества) - 100 г;
сыр (у меня плавленный сырок) - 100 г;
огурец свежий - 0,5 шт.;
морковь небольшая - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
лук зеленый - 0,5 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Порезать колбасу, морковь, свежий огурчик и яйца мелкими кубиками, добавить в салат натертый на крупной терке сыр.
Салат перемешать и выложить в салатник или на тарелку - с помощью кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки.
Приятного Вам аппетита!
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |