Выбор читателей
Популярные статьи
Дополнительно потребуется:
Сначала приготовим творожное тесто на йогурте – этот процесс займет у нас в целом около полутора часов.
Яйцо взболтаем, смешаем с творогом, солью, йогуртом и растопленным жиром.
Выльем в полученную массу пузырящуюся дрожжевую смесь, перемешаем.
Замесим тесто (мягкое, но упругое), вводя муку мелкими порциями, поставим для подъема в тепло.
Когда же оно увеличится в объеме, обомнем и отправим для повторного подъема в тепло.
Делаем булочки из творожного теста. Готовое тесто разделим на 2 части. Одну раскатаем в не очень тонкий (не менее 2 мм. толщиной) пласт прямоугольной формы, смажем его маслом, затем посыплем сахаром, ореховой крошкой и корицей (все по вкусу).
Свернем сдобренный пласт рулетом и порежем на куски шириной около 3 см. Каждый кусочек с одной стороны защепим (чтобы в процессе выпекания растаявший сахар не вытекал на противень) и перевернем кверху разрезом – получилось что-то вроде бутона розы.
Разложим заготовки булочек на противне, оставим минут на десять расстаиваться, затем отправим в прогретую до 190 °C духовку на 30 минут.
Пока булочки выпекаются, готовим творожные пончики. Тесто опять-таки раскатаем в прямоугольный (или квадратный) пласт и разрежем на маленькие прямоугольники (примерно 11х7 см.).
Смажем каждый маслом, посыплем сахаром (по желанию можно добавить и корицу), свернем рулетом, защепим места соединения теста, соединим и скрепим концы. В итоге получим маленькие бублики.
В глубокой сковороде разогреем большое количество масла, бросим в него заготовки пончиков и пожарим на умеренном огне до золотистого оттенка с двух сторон.
Готовые пончики, нежные и воздушные, выложим на столовые салфетки, чтобы на выпечке осталось как можно меньше жира.
Тем временем испеклись и наши булочки.
Творожное тесто можно встретить в рецептах многих мучных изделий. Полюбилось оно кулинарам за легкость в работе и особую рыхлость, которая дает возможность изделиям долго оставаться мягкими. В приведенной ниже подборке собраны проверенные рецепты творожного теста для самых популярных видов выпечки: пирогов, пирожков, булочек, пиццы и прочих.
Существуют различные виды творожного теста: с растительным или сливочным маслом, с яйцами или без них, на сметане, кефире, йогурте, с добавлением дрожжей и даже без муки. Ниже приведена основная его рецептура, которую можно использовать для большинства изделий.
Дрожжевое творожное тесто прекрасно подходит для различных булочек, плетенок, пирогов и пирожков. С ним легко работать, а готовая выпечка долго не черствеет. Как и для любого другого варианта творожного теста влажность данного продукта существенно влияет на количество муки, поэтому если ее потребуется немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
Существует масса вкусной выпечки из песочного теста (тарты, торты, пирожные и пирожки), но вот ее калорийность для многих остается огромным минусом. Устранить такой недостаток можно очень легко, заменив часть масла творогом. Работать с таким творожно-песочным тестом одно удовольствие. Оно не крошится и не липнет к рукам.
Это один из самых быстрых вариантов побаловать свою семью горячими вкусными пирожками. Начинку для творожной основы можно взять абсолютно любую (сладкую или несладкую). Тесту, замешанному по этому рецепту, обязательно нужно время, чтобы отдохнуть, поэтому посудину с ним накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса.
Вареная сгущенка, домашний мармелад, густой фруктовый джем или свежие ягоды-фрукты – все это может стать начинкой для нежных творожных рогаликов, которые по своим вкусовым качествам могут затмить даже изысканные круассаны.
Классический вариант теста для пиццы готовится на дрожжах и обязательно замешивается на воде.
Творожное тесто для печенья включает в себя минимум ингредиентов, но не у всех хозяек оно получается. Иногда выпечка становится то твердой, то «резиновой», а то и вовсе сырой внутри. Данный рецепт раскроет идеальные пропорции ингредиентов и секреты процесса замешивания, которые позволят получить печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.
Поскольку в тесте нет подсластителей, то при формировании печенюшек их просто обваливают в сахаре и укладывают сладкой стороной вверх. Это позволяет не только сделать выпечку вкуснее, но и получить хрустящую корочку.
Чтобы быстро испечь пышный и в меру сочный пирог, многие хозяйки предпочитают пользоваться творожным тестом. Для замеса на один пирог его потребуется немного, поэтому такой вариант выпечки – это часто способ израсходовать залежавшуюся на полке холодильника пачку творога.
После стабилизации теста в холоде можно заниматься созданием своего кулинарного шедевра.
Вареники лепят из различных видов теста (заварного, на кефире, сыворотке, молоке), но особенно пышными и нежными получаются изделия из творожного теста с фруктовыми начинками, приготовленные на пару.
Также в это тесто можно завернуть и несладкий фарш, уменьшив количество сахара по вкусу.
Как видим, творожное тесто – «универсальный боец» на кухне, который поможет в создании самых разных блюд. Освоив технологию его приготовления, вам никогда не придётся задумываться над тем, что испечь к чаю, или что подать в качестве сытного перекуса в выходной день.
А вы любите творожное тесто ? Ведь это просто находка для хозяек!
Во-первых, его легко и быстро готовить. Во-вторых, всегда можно пристроить остатки творога. А в-третьих, из него можно печь все, что угодно-от печенья и пирожков до пирогов и даже тортов!
Есть много разновидностей теста из творога: дрожжевое, слоеное, песочное и др. Если творог добавить в дрожжевое тесто, то получатся нежные пирожки, которые долго не зачерствеют. Я приведу вам несколько примеров творожного теста, а пока:
Рецепт — основа творожного теста:
Состав:
Приготовление :
Дрожжи смешиваем с 1 ч. л. сахара и заливаем 2 ст. л. теплой воды, ставим в тепло, чтобы сверху появилась пенная «шапочка». В теплое молоко добавляем сливочное масло, сахар, соль и протертый творог, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем желтки, вливаем дрожжевую смесь и всыпаем половину муки, все хорошо перемешиваем (можно миксером).
Далее остальную муку добавляем постепенно и замешиваем мягкое тесто, смазав руки растительным маслом. Скатываем все тесто в шар, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место подходить. Когда творожное тесто увеличится в размере в 2 раза, его обминаем и еще раз даем подняться. После этого тесто готово и можно приступать к выпечке.
А сейчас, как и обещала пара рецептов из творожного теста.
Состав:
Приготовление :
Творог растираем с сахаром, солью и ванилином, добавляем яйца и все перемешиваем. Вводим просеянную муку, гашенную соду и замешиваем густое тесто.
Творожное тесто разделяем на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, а на середину кладем по 1 ч. л. вымоченного и промытого изюма без косточек. Затем формируем колобки и опускаем жарится в кипящее растительное масло. У кого есть во фритюр, а если нет фритюра в кастрюльку или сковородку. Готовые колобки выкладываем на тарелочку и можно посыпать сахарной пудрой.
А этот рецепт очень простой и очень вкусный.
Состав:
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перемешиваем с творогом и постепенно вводим муку, смешанную с содой. Хорошо намешанное тесто ставим в холодильник на 30 минут.
Затем тонко раскатываем и маленьким блюдечком вырежем кружочки. В тарелку по больше насыпаем сахар и каждый кружочек одной стороной к нему прижимаем. Складываем пополам, чтобы сахарная сторона была внутри, и снова одну сторону прижимаем к сахару и складываем пополам.
Такие не сложные и вкусные рецепты из творожного теста сегодня я предлагаю вашему вниманию, дорогие хозяюшки! Попробуйте испечь. Приятного аппетита!
Творожное тесто для приготовления пирожков - рецепт несложный, но очень вкусный и оригинальный. Выпечка получается воздушной, ароматной, лёгкой, как пух. Различные варианты начинок позволят разнообразить блюдо и угодить всем членам семьи.
Тесто на твороге выручит в том случае, если вы не знаете, как подступиться к дрожжевому или не располагаете запасом времени. Оно замешивается быстро и легко, не требуя последующей расстойки. При этом текстура выпечки будет нежной, «пуховой» - ничуть не хуже, чем у пирожков из дрожжевого теста на опаре.
Творожное тесто очень эластичное, это позволяет делать пирожки с большим количеством начинки
Небольшой секрет: замешивайте тесто из ингредиентов комнатной температуры. Для этого за два или три часа до приготовления достаньте продукты из холодильника. В этом случае тесто получится нежнее и воздушнее.
Продукты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Яйца удобно взбивать кулинарным венчиком
Сметана подойдёт любой жирности, главное, чтобы она была свежая
Творог легко протирается через сито толкушкой для пюре или большой ложкой
Муку обязательно следует просеять, это позволит тесту при замешивании быстрее получить однородную структуру
Творожное тесто получается мягким, нежным и пластичным
Во время варки яиц добавьте в воду немного соли, это поможет быстрее и проще очистить их от скорлупы
Выбирайте яйца с ярким желтком
Зелёный лук должен быть непременно свежим
Начинку можно немного помять руками, чтобы лук пустил сок
Сочни из творожного теста можно даже не раскатывать, а сформировать руками, такое пластичное получается тесто
Чем больше начинки - тем вкуснее пирожки
Пергамент не даст пирожкам пригореть
Выпеченные в духовке пирожки из творожного теста получаются румяными и аппетитными
Пирожки из творожного теста нужно выкладывать на сковороду в горячее масло и обжаривать с двух сторон до готовности
Готовые обжаренные пирожки из творожного теста подавайте горячими
Творожное тесто универсально - пирожки из него можно делать с любой начинкой. Несладкие можно подать в качестве дополнения к первому блюду, а сладкие - как десерт.
Классическая начинка, любимая многими.
Капустная начинка имеет нежный и в то же время насыщенный вкус
Яйца важно не переварить, чтобы желток не стал серым
Лук придаст начинке аромат
Лучше всего подойдёт капуста свежего урожая
Лук режьте острым ножом
Жарьте овощи на маленьком огне, чтобы сливочное масло на начало гореть
Необычная начинка, но очень хорошо сочетающаяся с творожным тестом.
В 100 граммах чёрного изюма содержится всего около 230 ккал и 60 г углеводов, тогда как белый сорт изюма содержит не менее 280 ккал и 70 г быстрых углеводов, которые являются не очень полезными для нашего организма
Мёд придаёт начинке для пирожков дополнительную сладость и нежный аромат
Творожное тесто и вишня - идеальное сочетание для десерта.
Крахмал необходим для загущения вишнёвого сока
Моя свекровь - мастерица печь пирожки с разнообразными начинками. Вкуснее и воздушнее её дрожжевых пирожков я не пробовала ничего. Но вот недавно она снова удивила необычным рецептом творожного теста. Выпечка из него нисколько не хуже, чем из сдобного дрожжевого, а готовится оно быстрее и легче. К тому же не всем показано употребление дрожжей, а тут в составе даже маргарина или масла нет. Если печь пирожки из творожного теста в духовке, то вообще низкокалорийный вариант выпечки получается.
Универсальное творожное тесто позволяет готовить пирожки, которые можно и обжаривать на сковороде и запекать в духовке. Рецепт настолько простой, что к приготовлению можно привлекать даже детей. Попробуйте пирожки из нежного теста на твороге, ведь они буквально тают во рту!
Если вы любите печь пирожки и радуете своих близких, друзей и гостей домашней выпечкой, то новые варианты приготовления теста не будут вам лишними. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт дрожжевого теста с творогом, из которого получается замечательная выпечка – пирожки, пиццы, булки, ватрушки.
Дрожжевое тесто для пирожков с творогом предлагаем приготовить опарным способом с добавлением яиц, йогурта и растительного масла.
Понадобится:
- йогурт (или кефир) – 100 мл
- яйца – 2 шт.
- дрожжи свежие – 20 г
- мука – 500 г
- творог – 150 г
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- масло подсолнечное рафинированное – 70 мл
1. Подготовьте все продукты, указанные в списке ингредиентов для приготовления теста. Лучшим для замешивания будет натуральный творог любой жирности. Чтобы тесто получилось особенно удачным, протрите творог перед замешиванием или разомните в ладонях до однородной массы.
2. В глубокой просторной миске разотрите свежие дрожжи с сахаром, чтобы активизировать их, и оставьте в теплом месте на 5 минут.
3. Добавьте тёплый йогурт, 1 ст. ложку муки. Перемешайте, накройте салфеткой и оставьте опару на 15 минут в тёплом месте.
4. В подошедшую опару добавьте размятый творог, соль, разбейте яйца комнатной температуры. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
5. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите мягкое податливое тесто. Накройте ком теста в миске полотенцем, поставьте в тёплое место на 1 час для подъема и увеличения в объеме. За это время тесто дважды обомните и оставьте подниматься снова.
6. По истечении указанного времени, обомните тесто окончательно и приступайте к разделке пирожков, булочек, рогаликов или других вкусных изделий.
Удачного вам теста и вкусных пирожков из него!
На заметку
Творог, добавленный в дрожжевое тесто, позволяет получить нежные и упругие пирожки, которые долго не черствеют.
В тесто можно добавлять даже творог не первой свежести – на вкус это не отразится и продукт не придется выбрасывать.
Творожное тесто пригодно для сладкой и пикантной выпечки. В случае несладкой начинки, количество сахара в тесте уменьшите до 1-2 ч. ложек.
Творожное тесто пригодно для выпекания и жарки на сковороде
Посмотрели 1436 раз
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |